Toyota отзывает 650 тысяч автомобилей

30 июля 2014 - Админ
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Компания Toyota Motor приняла решение отозвать еще 650 тысяч автомобилей из-за неисправности подушек безопасности. Это не единственный отзыв компании за последнее время.


Отзыв автомобилей японской компании начался еще с 2013 года, он вызван из-за проблем с пассивной системой безопасности. Тогда по вине неисправности подушек безопасности начался отзыв 2,14 миллиона автомобилей по всему миру. Из них 310 тысяч пришлось на Японию, а остальные находились в других странах. Как заявили инженеры компании, дефекты в производстве могут привести к разрыву насоса, что повлияет на раскрытие подушек безопасности на переднем сиденье в случае столкновения.


Стоит отметить, два месяца назад японская компания официально объявила о крупнейшем отзыве, под который попали 6,3 миллиона автомобилей. Из них 810 тысяч машин с подобными неисправностями из Европы и 2,3 миллиона машин из Северной Америки, сообщает РБК.


Отзыву предшествовали неисправности в кабеле подушек безопасности, некорректная работа креплений сидений и рулевого управления, неисправность дренажной системы стеклоочистителей и опасность возгорания стартера. Однако, как сообщили японские представители марки, никаких аварий, и тем более пострадавших, по данным причинам выявлено не было.


Напомним, американское Министерство юстиции оштрафовало компанию Toyota более чем на миллиард долларов. Такая сумма иска был вызвана наличием неисправности педали газа и что производитель не принял никаких мер по отзыву автомобилей с таким дефектом. Тем самым компанию объявили в целом сокрытии сведений о неисправности перед владельцами этой марки.


Однако компании стоит отдать должное за все своевременные отзывы неисправных деталей в их автомобилях. Видимо, это еще один славный аргумент в пользу самого богатого автомобильного бренда.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 93 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!