Путина предупредили о разрушении ОСАГО

27 июля 2014 - Админ
Фото: vesti.ru
Фото: vesti.ru

Всероссийский союз страховщиков направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой ускорить процесс принятия поправок в закон об ОСАГО. В обращении изложена четкая позиция основных участников рынка.


В письме подчеркивается, что еще два года назад соответствующий проект поправок был направлен в Государственную думу. Он предусматривал значительное увеличение страховых сумм при причинении вреда жизни, здоровью и имуществу пострадавшего, а также изменение порядка осуществления страховых выплат при причинении вреда здоровью потерпевшего, сообщает РБК.


Размеры базовых страховых тарифов не пересматривались уже на протяжении 11 лет действия закона. Не случайно из почти 200 лицензий, в разные годы выданных страховщикам на продажу полисов ОСАГО, ровно 50% из них были возвращены государству, при этом 66 страховых компаний вовсе разорились и обанкротились.


Следствием некорректных тарифов является сокращение продаж полисов ОСАГО в наиболее убыточных сегментах и уход страховщиков из ряда субъектов России, что негативно сказывается на автовладельцах, которые зачастую испытывают трудности с заключением договоров.


Авторы письма подчеркнули, что принятие законопроекта "постоянно откладывается под влиянием различных участников законотворческого процесса". Едва ли не еженедельно появляются все новые правки в согласованный проект. А накануне появились новые предложения, предусматривающие снижение предельного размера износа поврежденного имущества до 40%. Страховщики заверили, что эти предложения не согласованы ни с правительством, ни с Банком России, ни профильными ведомствами. По их словам, подобные тарифы приведут к разрушению полиса ОСАГО, да и страховой отрасли в целом.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 74 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!