Что такое беговел?

  
Сообщений: 2
Дети имеют непреодолимую тягу к познанию окружающего их мира, они хотят попробовать всё и сразу, и езда на велосипеде, тем более на двухколёсном — это естественное желание, к которому стремится любой ребёнок. Но без специальных тренировок почти все дети до трёх–пяти лет не в состоянии одновременно нажимать на педали и удерживать себя в равновесии, управляя при этом велосипедом, потому что вестибулярный аппарат маленьких детей только находится в процессе интенсивного развития и становления. И устав от постоянных детских ссадин, шишек и плача, пересадили детей «заботливые» родители на трёхколёсные или двухколёсные детские велосипедики с двумя дополнительными опорными колёсиками, ограничив таким образом интенсивность развития ребёнка.
Но это в России, а в Германии, например, практически каждый ребёнок начинает своё велосипедное детство с такого вот велосамоката или, если сказать иначе, с маленького велосипеда без педалей — беговела, и представьте себе, они по-другому и знать не хотят: не нужны им педали, да и тормоз, — и он на таком велосипеде не всем нужен, и без тормозов дети весело катаются! Потому что ребёнок, сидя на сиденье беговела, чувствует себя очень уверенно даже в самом младенческом возрасте, в противопоставление обычному велосипеду, где ребёнок должен упираться в педали, а без педалей малыш доверяет себе и в любой момент имеет возможность опереться на ножки. И никакого состояния боязни у детей при этом вообще не развивается, детишки даже от одного с половиной годика от роду с удовольствием катаются самостоятельно на таких беговельчиках. Следовательно, развитие ребёнка происходит интенсивнее: он развивается самостоятельным, смелым и уверенным в своих возможностях! И эти чувства, приобретённые ребёнком в самом раннем возрасте благодаря такому чудо-велосипеду, будут, несомненно, с ним всегда, и во взрослой, полной уверенности жизни.
А представьте себе обычный, пусть даже очень маленький детский самокат. И как вы полагаете, сможет ли какой-нибудь ребёнок, который и ходить-то ещё не научился как следует, поехать на нём, да ещё отталкиваться при этом одной ногой? Вопрос поставлен, конечно же, риторический. Следовательно, и нечего особо удивляться «новизне» этой вело-конструкции, а нужно только умиляться и радоваться.

С сайта http://www.begovel.ru/
Сообщений: 1
Мы очень давольны, спасибо вам Ольга. Сын уже на нем летает, уверенно держит равновесие. Следующим летом возьмем обязательно и для дочки, они ведь с 2 лет?
Сообщений: 2
Ой, спасибо, мне тоже очень приятно, что у вас все хорошо. Да, берите и для дочки. с 2 лет, с 82см. примерно, даже не обязательно ждать 2 лет, а можно взять когда у вас рост будет нужный, и тренироваться дома, тем более, что у вас есть кто научит кататься )))
Сообщений: 7
Добрый вечер... или ночь? Сыну 2и8. рост 105, вес примерно 17. что нам лучше выбирать?
Сообщений: 1
Ольга, добрый вечер! Посоветуйте модель беговела для сына, пожалуйста! Рост 92 см, вес 12 кг, 2,4 года.Спасибо)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.